Panoramalauf in Altenahr

Dernauer Läufer beim anspruchsvollen Panoramalauf in Altenahr erfolgreich.

Bei idealen Lauftemperaturen fand der 4. Panoramalauf der Selbstläufer Altenahr „Rund um die Burg Are“ statt. Drei schwere bis sehr schwere Läufe, der 16 km lange K16 mit 400 Höhenmetern, der 33 km lange K33 mit 1000 Höhenmetern und der 47 km lange Ultralauf mit 1400 Höhenmetern, die mit alpinen Bergläufen vergleichbar sind und den Akteuren eine Menge Kraft und Ausdauer abverlangten. Belohnt wurden die Läuferinnen und Läufer mit reizvollen Ausblicken über die Mittelahr und der Burg Are, die auf einem schroffen Fels über dem Ahrtal hervorragt. Verpflegungsstellen reichlich ausgestattet mit Krafthäppchen und Erfrischungsgetränken sowie eine sehr gute Streckenmarkierung sorgten für ein angenehmes sportliches Ereignis.

Acht Teilnehmer des Dernauer Lauftreffs stellten sich den Herausforderungen der anspruchsvollen Laufstrecken.

Ergebnisse K16: Yvonne Kelter erreichte den 2. Platz in ihrer Altersklasse W30 mit 01:51:27. Wolfgang Meyer kam als 1. Läufer der AK M55 nach 01:23:25 ins Ziel. Jürgen Riske (M55 2.Platz 01:28:14) und Bernd Kelter (M55 6. Pl. 01:46:03) waren mit ihren gelaufenen  Zeiten zufrieden. Wilfried Treffer wurde als ältester Teilnehmer der gesamten Veranstaltung von Eule Frings mit einer Flasche Sekt geehrt. Er lief als erster Läufer in seiner AK M75 ins Ziel an der Martinshütte.

An dem etwas schwierigeren K33 mit 1000 Höhenmetern wagten sich  drei Läufer des LT Dernau: Edyta Bertram und Coni Weigand bewältigten den Lauf über die Höhen des Ahrgebirges in 04:07:42 und 04:07:43. Josef Schröder war mit 68 Jahren der älteste Läufer dieses Laufes und kam als erster der AK 65 nach 04:29:33 im Ziel an der Martinshütte an.